Украине больше подходит парламентская республика, заявил политик

Украине больше подходит парламентская республика, заявил политик

Украине больше подходит парламентская республика, считает один из лидеров партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Вадим Рабинович.

«Условный сегодняшний президент влияет на страну, но влияет через марионеток, а он должен иметь право напрямую влиять. Для того, чтобы выйти из тупика, нам надо просто принять решение на референдуме: либо нам нужна президентская республика с сильным президентом, либо нам нужна парламентская республика», — сказал Рабинович в эфире телеканала NewsOne в четверг.

По его мнению, власть должна быть сильной, монолитной в принятии экономических решений. «История Украины показывает одно: за 26 лет ни одного президента с почетом и уважением не проводили на следующий срок. Все были под уголовными делами, под плеванием народа… Может, парламентская республика больше подходит нашей стране», — добавил он.

Ранее фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и Киевский международный институт социологии провели опрос, согласно которому президентскую форму правления на Украине поддерживают 14% граждан, парламентскую — 6%, однако 58% украинцев считают наиболее приемлемым для страны совмещение президентской и парламентской форм республики.

На выборах президента Украины кандидат от «Оппозиционной платформы — за жизнь» Юрий Бойко занял четвертое место с 11,67%. Во втором туре 21 апреля примут участие лидер первого тура Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *