Совфед намерен в среду рассмотреть проект заявления к 70-летию НАТО

Совфед намерен в среду рассмотреть проект заявления к 70-летию НАТО

Совет Федерации на пленарном заседании в среду планирует рассмотреть проект заявления, посвященный 70-летней годовщине образования Северо-атлантического альянса, в понедельник проект документа будет обсуждаться в международном комитете СФ, сообщил в пятницу глава комитета Константин Косачев.

«В понедельник на заседании комитета будем обсуждать проект заявления Совфеда по 70-летию и прошедшему сбору министров НАТО», — сказал Косачев. Затем, по его словам, документ будет вынесен на обсуждение Совета палаты во вторник. Далее он традиционно направляется на рассмотрение сенаторами на пленарном заседании.Уже в 1949-ом, едва придя в себя после Второй мировой, они первым делом стали готовиться к третьей. С тех пор и находятся в состоянии «и хочется и колется». И поскольку Россия колется, трусливо срывают зло на тех, кто не сопротивляется.

В Совете Федерации неоднократно отмечали деструктивную роль, которую играет альянс на международной арене. В частности, в заявлении СФ, посвященном 20-летию бомбардировок Белграда силами НАТО, сенаторы подчеркивали, что противоправные действия стран альянса положили начало целому ряду трагедий в Европе, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке. Отмечалось, что отрицание верховенства международного права, принятие решений в обход Совбеза ООН наносит ущерб международной безопасности, приводит к вмешательству стран Запада в суверенные дела других государств.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *