СМИ узнали об интересе «ПСЖ» и «Ромы» к футболисту «Спартака»

Фото: Alexander Kulebyakin/Russian Look/ Globallookpress.com

«ПСЖ» и «Рома» заинтересованы в приобретении хавбека московского «Спартака» Фернандо, сообщает Globoesporte. По информации издания, клубы уже ведут переговоры, но официальных предложений «красно-белые» пока не получали.

Минувшей зимой Фернандо мог перейти в одну из команд китайской Суперлиги, но стороны не смогли договориться об условиях сделки. Контракт полузащитника со «Спартаком» рассчитан до 30 июня 2021 года. Его трансферную стоимость авторитетный портал Transfermarkt.de оценивает в €13 млн.

Фернандо выступает за «Спартак» с лета 2016 года. Столичный клуб приобрел хавбека у итальянской «Сампдории» за €13 млн, что стало самым дорогим приобретением команды в истории. В сезоне-2016/17 Фернандо был основным центральным полузащитником «Спартака». Бразилец помог «красно-белым» впервые за 16 лет выиграть чемпионат России.

Фернандо — воспитанник «Гремио», в составе которого он в 2010 году стал чемпионом бразильского штата Риу-Гранди-ду-Сул. С 2013 по 2015 год хавбек выступал за донецкий «Шахтер», выиграв с ним чемпионат и Суперкубок Украины.

С 2012 по 2013 год Фернадо вызывался в сборную Бразилии. За национальную команду он в общей сложности провел восемь матчей. В 2013 году полузащитник в составе сборной одержал победу на домашнем Кубке конфедераций.

За «Спартак» Фернандо провел 88 встречи во всех турнирах, забил десять мячей и сделал восемь голевых передач. В нынешнем сезоне на его счету один гол и две передачи в 20 матчах. «Красно-белые» в данный момент занимают в чемпионате России пятое место — команда набрала 36 очков в 22 играх. Осенью «Спартак» вылетел из Лиги Европы по итогам группового раунда, а 7 марта проиграл «Уралу» в четвертьфинале Кубка России.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *