Скабеева прокомментировала ругань украинских и немецких депутатов в ПАСЕ

«И ведь это даже я не приехала»

Ведущая политического ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия 1» Ольга Скабеева в своем Telegram-канале прокомментировал конфликт, который произошел 8 апреля между делегациями Украины и Германии в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

В частности, журналистка напомнила об инциденте, который случился с ней и народным депутатом Украины Бориславом Березой в ПАСЕ несколько месяцев назад. По словам Скабеевой, тогда представитель украинской делегации спел ей национальный гимн республики, потом обзывался, «вел себя как разбойник» и потребовал охрану «от российского зла».

«С Березой, естественно, все в порядке. Он снова в ПАСЕ! И экстренно сообщает, что все складывается именно так, как хотят лоббисты России, представители Германии высказались грубыми ругательствами в сторону украинской делегации», – подчеркнула российская журналистка, отметив, что украинцы снова оказалась в центре скандала.

«И ведь это даже я не приехала, только они с немцами», – иронично отреагировала Скабеева.

Ранее сообщалось, что украинская сторона пожаловалась на делегацию из ФРГ из-за России. В частности, глава немецкой делегации в ПАСЕ Андреас Ник недостойно себя повел в отношении украинских народных депутатов. Конфликт произошел в ходе неформального заседания политической группы Европейской народной партии. О «грубых ругательствах» и «ненормативной лексике» немецких делегатов в Страсбурге рассказал депутат Верховной рады Борислав Береза. Политик отметил, что немцы были раздражены и обижены, так как украинцы «возглавили движение противостояния с ними». Причиной скандала послужили изменения в регламент организации, позволяющие России вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы . После инцидента украинский парламентарий сравнил главу немецкой делегации Ника с «гопотой».

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *