Руслан Арашуков о задержании: «В камеру бросили интеллигентных людей»

Судью речи обвиняемых не впечатлили

Клан Арашуковых держал под контролем весь регион с 2002 года. О подробностях уголовного расследования стало известно в понедельник, 8 апреля, на рассмотрении апелляционной жалобы отстранённого от должности сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова и его брата — работника подразделений ООО «Газпром межрегионгаз» и ООО «Газпром газораспределение» Руслана Арашуков.

-Из материалов дела следует, что ОПС было создано Раулем Арашуковым в 2002 году с целью хищения газа… и Рустам имел отношение к преступному сообществу… Но в то время Рустам о газе думал только, когда картошку жарил, придя из дома. Это безумие какое-то, — попытался разбить в пух и прах материалы уголовного дела адвокат Руслана Арашукова.

В тоже время сам Руслан Арашуков, наблюдая за процессом с помощью видеоконференцсвязи, поддержал своего адвоката и заявил, что «все, что носит политический характер».

-Это все проплачено, за этим стоят коррупционеры, не то, что мы, — объяснил суду обстоятельства дела Руслан Арашуков.

Обвиняемый в хищении газа также рассказал суду, что «сам боролся с хищениями». При этом брат сенатора, похоже, значительно преуспел на своей должности: при нем «сокращались дебиторские задолженности, увеличивались сборы платежей».

Что же касается условий содержания, то больше всего его расстраивает запрет на телефонные звонки. А для него, как отца четырёх сыновей — это невыносимо: он не может участвовать в их воспитании.

-Интеллигентных людей, которые занимаются своей любимой работой,

бросают в камеру, оказывают морально-психологическое давление…Как отец имею право знать, как учатся дети, участвовать в их воспитании. Это не гуманно, — возмущался обвиняемый.

Сидевший в соседней клетке бывший сенатор Рауф Арашуков только довольно улыбался, кивая в знак одобрения. Когда очередь дошла до него, он также отрицал свою вину и не менее красноречиво.

Так, Рауф Арашуков пояснил, что вменяемые ему обвинения в убийстве и организации ОПС- чистой воды заказ.

-Как мой брат сказал, обвинение носит политически и заказной характер. Мне 105-ую статью предъявляют. Я допускаю, что такое могло быть, но такого не было, — едва не сделал чистосердечное признание в суде политик.

Он также пояснил, что его обвиняют в «заказе» на убийство, «а это уже выходит за пределы 105-й статьи». Также по словам Арашукова, людям, давшим показания на него, якобы заплатили в общей сумме 65 миллионов рублей.

-Я знаю тех людей, у меня есть свидетельства: одному заплатили 30 миллионов рублей, другому 35 миллионов, — заявил Рауф Арашуков.

Когда судья удалилась в совещательную комнату, Рауф Арашуков вскочил со своего места и обратился к адвокату. Оказалось, бывшего сенатора остро интересовал вопрос питания:

-Дай по продуктам жене скажу…!

Впрочем, сделать заказ прямо из камеры сенатору не дали, работник суда предложила это сделать после окончания процесса.

Судья тем временем, похоже, не впечатлилась речами братьев Арашуковых и встала на сторону следствия, отказав обоим в удовлетворении их жалобы.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *