Противники Порошенко принесли «в жертву» воздушных свиней ради его проигрыша

Как «Нацкорпус» митинговал у Администрации президента, а блогеры — у штаба Зеленского

Предвыборная кампания перед вторым туром вошла в горячую фазу. Во второй половине дня в Киеве собралось сразу два митинга. Сторонники Порошенко пришли к штабу Зеленского, требуя от него явиться 14 апреля на дебаты с Порошенко. В это же время к Администрации президента выдвинулось около 300 активистов «Нацкорпуса», требующих наказания для Свинарчуков-Гладковских, замешанных в махинациях «Укроборонпрома». С лозунгами «Свинарчуков на нары» радикалы катались за Петром Порошенко по всем его митингам накануне первого тура. И вот после недельной передышки взялись за дело с новыми силами.

Надо сказать, что акция «Нацкорпуса» выглядела более подготовленной и организованной, чем митинг пропорошенковских блогеров и созванной ими под стены штаба Зеленского массовки.

Когда около пяти вечера возле здания, арендованного «ЗЕ-командой» начали появляться люди с провокационными лозунгами, типа «Украине нужен порох, а не в носу порошок», намекая на слова президента о том, что Зеленский — наркоман, стали кучковаться бабушки и молодые люди, в офисе кандидата в президенты забеспокоились: «Люди точно пришли не от хорошей жизни. Что сейчас будет за шоу непонятно. Очень жаль, что власть идет на эти шаги грязные», — сообщали в команде Зе.

Но вскоре выяснилось, что позвав бабушек и молодежь под стены офисы Зеленского, сторонники Порошенко не объяснили людям толком, что они должны делать и зачем вообще они туда пришли.

Поэтому среди «антизеленских» плакатов вдруг начали мелькать и такие : Петя должен быть в тюрьме!» на английском языке. Потом, как сообщает сайт «Страна.уа», и вовсе пришедшие на митинг пенсионерки сцепились со сторонниками Порошенко: «Пенсии полторы тысячи гривен — можно жить?” Им отвечали про войну, которую ведет страна. Правда, не могли объяснить при этом, почему же гарант во время войны не обеднел, а наоборот разбогател в 10 раз…А потом на митинг пришли сторонники Саакашвили. И началось веселье. Защитники Порошенко пели гимн, а им в ответ кричали «Порошенко ганьба!». «Порошенко на нары!». Началась потасовка. Бабушки, посмотрев на это буйство, стали расходиться. И митинг против Зеленского пришлось свернуть.

Мероприятие «Нацкорпуса» выглядело более систематизированным. Акция под названием «Вдуй Свинарчукам» стартовала у метро «Арсенальная», откуда активисты тремя колоннами разошлись к зданиям Генпрокуратуры, СБУ и МВД. Дойдя до точки назначения, каждая группа передала чиновникам требования о возбуждении дела в отношении Олега и Игоря Гладковских, которые поставляли на оборонные предприятия некондиционные контрабандные российские детали, прикрываясь дружбой с Порошенко.

Везде петиции «Нацкорпуса»приняли, и группы стеклись обратно на Майдан,откуда уже общей колонной пошли к Администрации президента. Перед зданием Администрации вряд выставили несколько чемоданов с надписями «Порох: чемодан-вокзал-Мальдивы!”, “Березенко:чемодан-вокзал-Вязницы»…и так далее. Затем толпа дружно развернулась к зданию спиной — как пояснили, в знак неуважения. А затем в небо запустили розовые шарики с хрюшками с надписями «Свинарчуков за грати» (за решетку — авт.). В довершение флешмоба на Банковой растянули большой экран и еще раз показали фильм о злоупотреблениях в «Укроборонпроме», раздавая зрителям, собравшимся на площади бесплатный поп-корн. Можно с уверенностью сказать, что команда пиарщиков которая работает против Порошенко, куда креативнее его предвыборного штаба.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *