Порошенко отправился в Европу объяснять, чем он лучше Зеленского

Украинский лидер тщится демонстрировать миру, будто будет править дальше

Прибывший в Берлин с официальным визитом президент Украины Петр Порошенко первым делом встретился с Аннегрет Крамп-Карренбауэр, новым председателем Христианско-демократического союза Германии. 56-летнюю даму, которая после ухода с поста канцлера Ангелы Меркель может занять ее место, интересовала «ситуация в оккупированных России Донбассе и Крыму». Ее же собеседнику крайне важно было показать, что диалог с могущественной европейской державой от имени Украины в последующие 5 лет будет по-прежнему вести он. И никто другой.

Как сообщает официальное интернет-представительство президента Украины, отдельное внимание стороны уделили «вопросу немедленного и безусловного освобождения украинских моряков и политических заключенных, которые незаконно удерживаются Россией». 

Г-жа Крамп-Карренбауэр высоко оценила прозрачность проведения 1-го тура президентских выборов в Украине (который Порошенко проиграл молодому шоумену Владимиру Зеленскому с «разгромным счетом»). По мнению главы ХДС, выборы 31 марта «отвечали высоким демократическим стандартам».

Как считает потенциальный канцлер Германии, политический диалог между ее страной и Украиной «динамически развивается». В ответ Порошенко поблагодарил фрау Крамп-Карренбауэр за помощь, которая оказывается Германией «во внедрении реформ в Украине».

Как уже информировал «МК», после обеда Петр Порошенко встретится в Париже с французским лидером Эмманюэлем Макроном. Примечательно, что президент Пятой Республики назначил рандеву с теперешним соперником своего украинского коллеги Владимиром Зеленским тоже на пятницу.

Тем временем на их, Порошенко и Зеленского, родине продолжают обсуждать вчерашний незапланированный телефонный «рэп-батл» между кандидатами на телеканале «1+1». Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед заявила в кулуарах парламента обступившим ее журналистам: судя по взаимному неуважению, проявленному на виду у всей страны, Петр Алексеевич и Владимир Александрович явно не подходят для занятия высшего государственного поста. Ибо точно с таким же пренебрежением и высокомерием будут относиться к собственным согражданам.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *