Игрока «Атлетико» дисквалифицировали до конца сезона за оскорбление судьи

Фото: Daisuke Nakashima/AFLO

Дисциплинарный комитет испанской Ла Лиги дисквалифицировал нападающего мадридского «Атлетико» Диего Косту на восемь матчей, сообщает Marca. Он пропустит четыре встречи в наказание за оскорбление арбитра Хесуса Хиля Мансано в матче 31-го тура против «Барселоны» и еще на четыре игры — за то, что схватил судью рукой.

До конца сезона в чемпионате Испании осталось семь туров, в которых Коста сыграть не сможет. Также он оштрафован на €6 тыс. «Атлетико» заплатит за удаление форварда €2,8 тыс. Клуб имеет право подать апелляцию в дисциплинарный комитет.

Коста получил прямую красную карточку на 28-й минуте матча на «Камп Ноу». Нападающий в центре поля сбил Жерара Пике, а затем оскорбил намеревавшегося предупредить его арбитра. В послематчевом отчете Мансано указал, что Коста оскорбил его родственников.

Матч завершился победой «Барселоны» со счетом 2:0. Оба гола хозяева забили в концовке встречи — отличились Луис Суарес и Лионель Месси. По итогам 31-го тура каталонский клуб упрочил лидерство в чемпионате Испании — с 73 очками он опережает идущий вторым «Атлетико» на 11 баллов.

Главный тренер столичной команды Диего Симеоне после матча осудил действия Косты, но отметил, что игроков «Барселоны» не удаляют за оскорбление арбитров. «Я не разговаривал с Диего Костой. Я спросил судью, насколько серьезный проступок совершил игрок, потому что многие футболисты «Барселоны» делают то же самое и их не удаляют. Это не оправдывает Диего, но решения принимаются не всегда одинаковые», — сказал Симеоне.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *