Глава Ferrari увидел сходство Мика Шумахера с отцом

Фото: Hoch Zwei/ZUMAPRESS.com

Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто нашел ментальные сходства между семикратным чемпионом «Формулы-1» Михаэлем Шумахером и его сыном Миком Шумахером. По словам Бинотто, 20-летний немецкий гонщик идет по стопам своего отца.

«Я увидел его (Мика Шумахера. — Прим. ред.) впервые за долгое время. Я смотрел на него и не видел внешних сходств с Михаэлем. Но поведение Мика очень напоминает отца. Я говорю о его подходе и о том, как он интересуется машиной, обсуждает технические нюансы. Он всегда внимательно осматривает машину, разговаривает с механиками.

В этом он очень похож на своего отца. Во время тестов мы стремились оценить не возможности самого Мика, а гоночный болид. Для него сейчас важнее этап обучения. С каждым днем он становится сильнее и двигается к своим целям в «Формуле-2», — приводит слова Маттиа Бинотто GPFans.

Во время спортивной карьеры Михаэля Шумахера нынешний глава Ferrari Маттиа Бинотто входил состав команды инженеров. За долгие годы совместной работы он успел хорошо узнать немецкого чемпиона. Михаэль Шумахер выступал в составе Ferrari с 1996 по 2006 год.

В январе Мик Шумахер стал пилотом гоночной академии Ferrari. Этот контракт дает ему возможность работать на симуляторе итальянской команды, а также участвовать в тестовых заездах по ходу сезона. Спортсмен впервые пилотировал современные машины «Формулы-1» после Гран-при Бахрейна. В течение двух дней он принимал участие в тестах на трассе «Сахир». Сначала Шумахер-младший проводил испытания в составе команды Ferrari, затем — за рулем болида Alfa Romeo.

В сезоне 2019 года Мик Шумахер будет выступать в «Формуле-2» — главной молодежной серии «Формулы-1». Немецкий гонщик проведет сезон в составе команды Prema. В прошлом сезоне Шумахер-младший принимал участие в европейской «Формуле-3», где выиграл восемь гонок и одержал победу в общем зачете.

Автор:
Ульяна Смирнова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *