«Челси» отказался отпустить Азара в «Реал» за £85 млн

Фото: COLORSPORT/DANIEL BEARHAM

«Реал» и «Челси» продолжают переговоры по переходу Эдена Азара в ближайшее трансферное окно. По информации The Telegraph, испанский клуб предложил за 28-летнего полузащитника £85 млн, но получил отказ. Как стало известно изданию, следующий раунд переговоров пройдет на этой неделе. При этом «Челси» рассчитывает получить за футболиста не менее £100 млн.

Ранее сообщалось, что Азар отказался продлить контракт с «Челси» и заявил о желании перейти в «Реал». Текущий контракт футболиста с английской командой рассчитан до лета 2020 года. Перед стартом сезона-2018/19 клубы также вели переговоры по трансферу бельгийского игрока, но тогда им не удалось договориться.

Азар выступает за «Челси» с 2012 года. В составе команды он два раза выигрывал чемпионат Англии, становился обладателем Лиги Европы, Кубка Англии и Кубка лиги. В текущем сезоне Азар сыграл в АПЛ 31 матч, в котором забил 14 голов и сделал 12 результативных передач. Ранее по ходу карьеры футболист играл за «Лилль», с которым в 2011 году выиграл чемпионат и Кубок Франции.

В составе сборной Бельгии Азар выступает с 2008 года. Он провел за национальную команду 100 матчей, забив 30 голов. Футболист выступал в составе бельгийской сборной на ЧМ-2014 в Бразилии и первенстве 2016 года во Франции. В 2018 году на чемпионате мира в России Азар помог сборной Бельгии показать лучший результат в истории — завоевать бронзовые медали.

Азар является не единственной трансферной целью «Реала» на ближайшее межсезонье. Команда также ведет переговоры о переходе нападающего «ПСЖ» Килиана Мбаппе. Сообщалось, что мадридский клуб предложит за французского игрока рекордную сумму в истории футбола — €280 млн. Кроме того «Реал» рассматривает в качестве возможных кандидатов на усиление Нголо Канте, Неймара и Мохамеда Салаха.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *