Зидан возложил вину за поражение от «Райо Вальекано» на игроков «Реала»

Фото: Mutsu Kawamori/AFLO

Зинедин Зидан раскритиковал футболистов «Реала» за игру в гостевом матче чемпионата Испании против «Райо Вальекано», занимавшего перед 35-м туром последнее место в турнирной таблице. Встреча на стадионе «Кампо де Вальекас» в Мадриде завершилась поражением «Реала» со счетом 0:1. Единственный гол в матче забил полузащитник Адриан Эмбарба, на 43-й минуте реализовавший пенальти.

«Я всегда защищаю футболистов, но не сегодня. Так нельзя играть. Сегодня мы не показали ничего, с первой до последней минуты игры не было. После сегодняшнего матча нельзя сделать никаких позитивных выводов. Ничего. У нас еще осталось три игры в чемпионате Испании, в которых мы должны выступить по-другому. Я хотел бы, чтобы сезон поскорее закончился, так как в данный момент мы находимся в сложном положении», — цитирует Зидана AS.

Зидан также отметил, что не жалеет о своем решении вернуться в «Реал». В марте этого года французский тренер возглавил мадридскую команду спустя девять месяцев после отставки. «Я не сожалею о возвращении к работе в «Реале», скорее наоборот. Необходимо пережить эти критические моменты, такие, как сегодня. Но мы не должны играть таким образом, как в матче с «Райо Вальекано», — сказал Зидан.

Для «Реала» поражение от «Райо Вальекано» стало вторым после назначения Зидана на пост главного тренера. Первую встречу под руководством француза мадридский клуб проиграл 3 апреля — тогда команда на выезде уступила «Валенсии». Всего после возвращения Зидана «Реал» провел восемь матчей, в которых одержал четыре победы, дважды сыграл вничью и потерпел два поражения.

После 35-го тура чемпионата Испании «Реал» набрал 65 очков и занимает в турнирной таблице третье место. За три матча до окончания первенства мадридский клуб гарантировал себе участие в розыгрыше Лиги чемпионов в следующем сезоне — занимающие четвертое и пятое места «Севилья» и «Хетафе» отстают на десять баллов и уже не смогут опередить «Реал».

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *