Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии

Фото: Mutsu Kawamori/AFLO

Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан попросил руководство команды продать голкипера Тибо Куртуа в ближайшее трансферное окно, сообщает Mundo Deportivo. По информации издания, в мадридском клубе поддерживают идею с трансфером вратаря сборной Бельгии в другую команду.

Руководство «Реала» недовольно спортивными результатами Куртуа, а также тем, что личная жизнь футболиста широко освещается в прессе. При этом Зидан хочет сделать основным голкипером команды Кейлора Наваса и на прошлой неделе уже заявлял, что в следующем сезоне вратарская позиция не будет подлежать обсуждению.

Куртуа перешел в «Реал» летом 2018 года из «Челси». Мадридский клуб заплатил за трансфер голкипера €35 млн. В текущем сезоне бельгийский футболист провел за «команду в чемпионате Испании 24 матча, пропустив в них 30 мячей. В Лиге чемпионов вратарь отыграл пять встреч, пропустив восемь голов. Контракт Куртуа с «Реалом» рассчитан до лета 2024 года.

Ранее по ходу карьеры Куртуа также выступал за мадридский «Атлетико» и «Генк». В составе сборной Бельгии футболист играет с 2012 года и провел в общей сложности 51 матч. На прошедшем в 2018 году чемпионате мира в России Куртуа помог бельгийской сборной впервые в истории завоевать бронзовые медали, а по итогам турнира был признан лучшим вратарем.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *