Жириновский напомнил россиянам о сжигавших Москву французах

По мнению политика, жертвовать надо на восстановление российских святынь, а не Нотр-Дама

По словам Владимира Жириновского, в России огромное количество церквей, которые были разрушены во время революции и войны. Их и надо восстанавливать в первую очередь, уверен лидер ЛДПР.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обрушился с критикой на сердобольных россиян, пожелавших оказать посильную помощь в восстановлении собора Парижской Богоматери.

— А что забыли, как французы Москву сожгли, разграбили полстраны, убили тысячи людей? — приводит слова политика РИА «Новости».

По его мнению, в нашей стране огромное количество церквей, которые были разрушены во время революции и войны. Их и надо восстанавливать в первую очередь, уверен парламентарий.

Напомним, Нотр-Дам-де-Пари пострадал от вспыхнувшего в понедельник вечером, 15 апреля, пожара. На его восстановление уйдёт пять лет.

Накануне в министерстве культуры РФ предложили организовать сбор пожертвований на восстановление собора, а президент России Владимир Путин — отправить в Париж лучших реставраторов.

Добавим, что федеральный рейтинг ЛДПР сейчас колеблется от 11,5% до 12%, а на предстоящих осенью выборах в Мосгордуму кандидаты от партии Жириновского пока могут рассчитывать на 11% голосов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *