Жестокое убийство в Красноярске. Жители собирают сход. Преступники на свободе

В Красноярске сын бывшей судьи Андрей Шилов вместе с приятелем Сергеем Шмелевым насмерть забили человека. Сам инцидент произошел в ночь на 15 сентября. После избиения пострадавший впал в кому и умер 6 октября. Общественности этот инцидент стал известен после того, как приятель погибшего выложил в социальные сети видео, которое сняли Шилов и Шмелев: они, испачканные кровью жертвы, улыбаются и корчат рожи в объектив, позируя на фоне избитого.

Андрей Шилов Красноярск

На сайте регионального Следственного комитета говорится, что дело было возбуждено 15 сентября сотрудниками полиции по части 1 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). При этом злоумышленников даже не арестовали. После того, как пострадавший скончался, дело переквалифицировали на часть 4-ю той же статьи. Материалы были переданы в СКР.

«По предварительной версии следствия, 15 сентября в ночное время 24-летний и 29-летний приятели после словесного конфликта, возникшего в ходе телефонного разговора с их 31-летним знакомым, приехали по месту его жительства, где на лестничной площадке и в квартире нанесли множественные телесные повреждения. Потерпевший был доставлен в медицинское учреждение, где, несмотря на все усилия врачей, скончался», — говорится в сообщении.

Красноярск Сергей Шмелев Андрей Шилов

Сейчас решается вопрос о задержании подозреваемых.

В социальных сетях говорится, что ранее Андрей Шилов уже был судим за грабеж, его мать Людмила Шилова работает адвокатом, а в прошлом занимала пост судьи. Отец же Шилова — председатель Емельяновского поселкового совета депутатов. Как пишет портал «Проспект мира», Андрей Шилов информацию о происшествии назвал «неправдой», уточнив, что ею занимается следствие. Иван Шилов также назвал сообщения о его сыне «ложью», которую распространяют из-за начала предвыборной кампании, но комментировать подробнее не стал.

Сейчас друзья и мать Дмитрия опасаются, что родители Шилова попытаются замять дело. В Instagram движения «Красноярск против» объявлено о народном сходе 15 октября у здания краевой прокуратуры. Жители требуют арестовать Шилова, лишить его родительских прав, лишить адвокатской лицензии его мать, отправить в отставку отца — и передать дело на контроль в СК РФ и генпрокуратуру.

Андрей Шилов Красноярск видео

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *