«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте

Фото: официальный сайт «Зенита»

Матч 24-го тура чемпионата России между «Краснодаром» и «Зенитом» завершился победой петербургского клуба со счетом 3:2. Встреча прошла на стадионе «Краснодар». Судил игру московский арбитр Сергей Карасев.

Гости вышли вперед на 19-й минуте. Юрий Жирков забросил мяч с левого фланга на дальний угол вратарской, удар Эмилиано Ригони отразил вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов, но аргентинец первым успел на добивание. После его передачи Артем Дзюба в касание перевел мяч в ворота с близкого расстояния.

На 26-й минуте краснодарцы восстановили равенство в счете. Кристиан Рамирес прорвался по левому флангу и прострелил в штрафную. После удара Виктора Классона мяч принял на себя Ярослав Ракицкий. Иван Игнатьев первым успел на добивание, точно пробив с разворота.

На 68-й минуте Маурисио Перейра сбил убегавшего от него Дзюбу, и арбитр назначил штрафной. Исполнять «стандарт» взял Ракицкий, с 30 метров перекинувший «стенку» и пославший мяч в левый верхний угол.

На первой добавленной минуте счет вновь сравнялся. Рамирес в левого фланга сделал передачу на Юрия Газинского, а тот перевел на мяч на Перейру. Уругвайский полузащитник точно пробил с дальней дистанции в правую «девятку» с отскоком от перекладины.

Победный гол «Зенит» забил на пятой добавленной минуте. Кристиан Нобоа, вышедший на поле в концовке матча, подал с углового с правого фланга, и Дзюба, опередив Александра Мартыновича, головой поразил сетку ворот.

Матч Премьер

(Видео: Rutube)

«Зенит» набрал 51 очко и за шесть туров до конца чемпионата России увеличил преимущество над занимающим второе место «Локомотивом» до восьми баллов. «Краснодар» с 42 очками идет в турнирной таблице третьим.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *