«Зенит» впервые за четыре года стал чемпионом России по футболу

Фото: официальный твиттер «Зенита»

Московский «Локомотив» в выездном матче 27-го тура чемпионата России проиграл тульскому «Арсеналу» со счетом 0:2. Обладатели золотых медалей прошлого сезона пропустили по голу в каждом из таймов. В составе хозяев отличились Зелимхан Бакаев и Лука Джорджевич.

Поражение лишило «Локомотив» шансов защитить свой титул. За три тура до окончания чемпионата России столичный клуб, сохранивший второе место в таблице, отстает от петербургского «Зенита» на девять очков (49 баллов против 58).

Если «Локомотив» все оставшиеся матчи выиграет, а «Зенит» во всех встречах уступит, у команд будет равное количество очков (по 58). В этом случае петербургский клуб займет в итоговой таблице первую строчку, благодаря преимуществу по личным встречам. В сентябре в восьмом туре «Зенит» победил «Локомотив» на своем поле со счетом 5:3. В апреле в 22-м туре команды сыграли вничью на «РЖД-Арене» (1:1).

Ранее в субботу в матче 27-го тура «Зенит» на последних минутах ушел от поражения в выездном матче с грозненским «Ахматом» — 1:1. Хозяева вышли вперед на 55-й минуте после удара Раванелли. Ничью петербургскому клубу принес гол Себастьяна Дриусси на 87-й минуте.

«Зенит» стал чемпионом России в пятый раз. Ранее команда выигрывала золото в 2007, 2010, 2012 и 2015 годах. В чемпионатах СССР «Зенит» побеждал один раз — в 1984 году.

Перед началом сезона петербургский клуб возглавил Сергей Семак. Он стал первым российским главным тренером «Зенита» после Анатолия Давыдова, работавшего с командой в 2009 году. С тех пор клуб возглавляли итальянцы Лучано Спаллетти и Роберто Манчини, португалец Андре Виллаш-Боаш и румын Мирча Луческу.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *