«Зенит» потребовал наказать «Ростов» за неоплаченную аренду игрока

Фото: Alexander Kulebyakin/Global Look Press

«Зенит» потребовал запретить «Ростову» регистрировать новых игроков, сообщает Telegram-канал «Мутко против». Петербургский клуб хочет, чтобы к ростовской команде были применены санкции за нарушение договора по аренде словенского защитника Михи Мевли. В феврале «Ростов» арендовал игрока за €300 тыс. — по договору часть средств должна была быть перечислена сразу после перехода, но в данный момент «сине-бело-голубые» не получили за футболиста никаких денег.

Председатель палаты по разрешению споров РФС Виктор Березов в интервью «Чемпионату» подтвердил, что «Зенит» направил заявление с просьбой урегулировать трансфер Мевли. В пресс-службе петербургской команды изданию заявили, что между клубами нет никаких разногласий, и назвали ситуацию «формальностью». Заседание палаты по разрешению споров по делу Мевли пройдет на следующей неделе.

Мевля дебютировал в чемпионате России в 2016 году в составе «Ростова». Словенский футболист отыграл в команде один сезон, после чего перешел в «Зенит», подписав с петербургским клубом четырехлетний контракт. В февраля 2019 года Мевля вернулся в «Ростов» на правах аренды, рассчитанной до конца текущего сезона. В текущем сезоне РПЛ защитник провел в общей сложности десять матчей, в которых забил один гол.

После 23 туров чемпионата России «Зенит» лидирует в турнирной таблице с 48 очками. «Ростов» набрал 35 баллов и идет на шестом месте. В следующем туре «сине-бело-голубые» на выезде встретятся с «Краснодаром», а ростовчане в гостях сыграют с «Оренбургом». В предпоследнем туре РПЛ «Ростов» и «Зенит» встретятся между собой — игра пройдет на «Ростов Арене» 19 мая.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *