«Зенит» начал переговоры о трансфере полузащитника сборной Хорватии

Фото: Wu Zhuang/Xinhua

Агенты Матео Ковачича ведут переговоры о переходу в петербургский «Зенит», сообщает Daily Mail. Нынешний сезон полузащитник, права на которого принадлежат мадридскому «Реалу», проводит на правах аренды в лондонском «Челси».

Главный тренер английского клуба Маурицио Сарри заинтересован в том, что Ковачич остался в команде, но у лондонцев нет права выкупа 24-летнего игрока. К тому же ФИФА запретила «Челси» оформлять переходы футболистов летом 2019 года и зимой 2020-го из-за нарушения правил международных трансферов несовершеннолетних игроков.

Возглавляющий «Реал» Зинедин Зидан, по информации Daily Mail, согласен продать Ковачича. Представители сторон уже работают над трансфером полузащитника. Ранее ангийские СМИ сообщала, что хорват может стать частью сделки по переходу Эдена Азара из «Челси» в «Реал».

Ковачич — воспитанник загребского «Динамо», с которым он выиграла два чемпионата Хорватии и два Кубка страны. В «Реал» он перешел в августе 2015 года, а до этого на протяжении двух с половиной сезонов выступал за миланский «Интер».

С мадридским клубом Ковачич выиграл три Лиги чемпионов, два Суперкубка УЕФА, два чемпионата мира среди клубов, чемпионат и Суперкубок Испании. В 110 матчах за «Реал» во всех турнирах он забил три гола.

В августе 2018 года хавбек на правах аренды перешел в «Челси». Соглашение рассчитано до конца сезона. В 43 матчах в составе лондонского клуба Ковачич голов не забивал.

С 2013 года полузащитник играет за сборную Хорватии. В 50 матчах в составе национальной команды он один раз поразил ворота соперников — в товарищеской игре против Гибралтара (4:0). Минувшим летом Ковачич помог сборной выиграть серебро на чемпионате мира.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *