«Зенит» на последних минутах ушел от поражения в матче с «Ахматом»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак

(Фото: официальный твиттер «Зенита»)

Матч 27-го тура чемпионата России по футболу между «Ахматом» и «Зенитом» завершился вничью – 1:1. Встреча прошла на «Ахмат Арене» в Грозном. Судил игру московский арбитр Алексей Матюнин.

Хозяева вышли вперед в начале второго тайма. Раванелли после передачи с правого фланга опередил Вильмара Барриоса и низом покатил мяч к дуге штрафной. Исмаэл в касание пробил под дальнюю штангу.

На 87-й минуте зенитовцы забили ответный гол. После прострела Юрия Жиркова с левого фланга Себастьяну Дриусси трижды позволили пробить из центра штрафной. Два удара заблокировали защитники, после чего Антон Заболотный головой вернул мяч аргентинцу, и форвард с третьей попытки поразил дальний угол ворот.

Матч Премьер

«Зенит» набрал 58 очков и увеличил отрыв от занимающего в турнирной таблице второе место московского «Локомотива» до девяти баллов. Если «железнодорожники» сегодня проиграют на выезде тульскому «Арсеналу», «Зенит» досрочно станет чемпионом России.

При этом команда Сергея Семака гарантировала себе участие в групповом раунде Лиги чемпионов, в который напрямую попадут две сильнейшие команды страны. Занимающий третье место «Краснодар» отстает от «Зенита» на 12 баллов и в случае равенства очков уступит по результатам личных встреч (1:2, 2:3).

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *