Зеленский решил исключить Медведчука из переговоров по Донбассу

Политик намерен подключить к нормандскому формату Великобританию и США

Кандидат в президенты Украины от партии «Слуга народа», комик и шоумен Владимир Зеленский в случае победы на выборах планирует исключить из переговоров по Донбассу главу политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Об этом пишет информационный бизнес-портал LIGA.net со ссылкой на интервью с представителями команды Зеленского — идеологом Русланом Стефанчуком и экспертом предвыборного штаба по экономике Даниилом Гетманцевым.

По информации издания, Зеленский собирается вывести из переговорного процесса бывшего руководителя администрации президента Виктора Медведчука как посредника между Киевом и Москвой.

Вместе с тем он намерен выйти на прямые переговоры с российской стороной по Донбассу при участии международных партнеров. По данным информационного агентства, Зеленский не будет вести диалог с властями самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Кроме того, он планирует подключить к нормандскому формату Великобританию и Соединенные Штаты.

Сообщается, что команда Зеленского занимается подготовкой визитов к канцлеру Германии Ангеле Меркель, французскому лидеру Эммануэлю Макрону и президенту США Дональду Трампу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *