Зеленский и Порошенко отклонили дополнительные требования к дебатам

Вход для зрителей будет бесплатным

Одна сторона настроена на шоу, другая — на полноценную дискуссию, считают в штабе действующего президента Украины. Известно, что политические дебаты на стадионе обойдутся примерно в 225 – 300 тысяч долларов.

Штабы кандидатов в президенты Украины Владимира Зеленского и Петра Порошенко накануне подписали соглашение об организации дебатов на киевском стадионе «Олимпийский» в эту пятницу, 19 апреля.

По словам представителя команды действующего главы государства Олега Медведева, у оппонентов разные подходы к предстоящему мероприятию: одна сторона настроена на шоу, другая — на полноценную дискуссию.

Спустя несколько часов после подписания соглашения команда Порошенко, по словам Зеленского, выдвинула новые требования. Речь, в частности, шла о сооружении двух разных трибун для каждого из кандидатов. При этом нынешний президент не пожелал организовать «фан-зону» для свободного доступа зрителей в центре стадиона.

В свою очередь, представитель штаба Зеленского Дмитрий Разумков сообщил о ходе переговоров относительно пропуска зрителей. Предполагается, что на стадионе будет по 30% сторонников каждого кандидата и остальные 40% — из числа неопределившихся.

Вход будет свободным. Тем не менее, уже появился сайт, который продаёт билеты. После наплыва желающих их купить на портале произошёл технический сбой.

Известно, что политические дебаты на стадионе обойдутся примерно в 225 – 300 тысяч долларов, все расходы будут распределены поровну между избирательными фондами кандидатов.

Директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что у правоохранительных органов достаточно средств и личного состава для обеспечения безопасности мероприятия.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *