Замглавы ОП Крыма заявил об активизации украинской разведки

Замглавы ОП Крыма заявил об активизации украинской разведки

Украинские спецслужбы испытывают повышенный интерес к Крыму, помимо попыток создать шпионскую сеть не исключены и провокации, заявил замглавы Общественной палаты Крыма, политолог Александр Форманчук.

В пятницу ФСБ объявила о задержании в Севастополе россиянки, которая по заданию украинской разведки собирала секретные военные данные. Уголовное дело возбуждено по статье о госизмене, максимальное наказание по ней – 20 лет лишения свободы.»Украину интересует сбор разведывательной информации по поводу размещения здесь военных частей и вооружений, поэтому идут попытки активно вербовать людей, которые будут в этом плане работать. Это все является частью политики президента Украины (Владимира) Зеленского, связанной с желанием активизировать и вернуть в международную повестку дня проблему Крыма», — сказал Форманчук.

По его словам, украинские власти, помимо активизации работы в части создания шпионской сети, могут предпринять попытку пойти на провокацию, связанную с Крымом.

«Крым как территория надежно защищен, в этом смысле только сумасшедший может попытаться что-то предпринять», — полагает замглавы Общественной палаты Крыма.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *