Сегодня вступил в силу "закон о блогерах" - реакция блогеров

Сегодня вступил в силу «закон о блогерах» — реакция блогеров

12:43 Сегодня вступил в силу «закон о блогерах» — реакция блогеров



Как только наступило 1 августа (а сегодня вступает в силу «закон о блогерах») пользователи Twitter устроили матерный флешмоб, в котором высказывают свое недовольство Роскомнадзору и его руководителям. Блогеры выводят в топ хэштегтег #***Роскомнадзору. Публиковать матерные твиты в трансляции мы не можем, зато можем опубликовать реакцию замглавы ведомства Максима Ксензова.




С 1го августа «блогер» официально появляется в российском законодательстве. Блогер это лицо, размещающее открытую для всеобщего доступа массовую информацию на персональном сайте и/или странице в интернете, которые в сутки посещают более 3 тысяч человек. Если пользователь получает уведомление Роскомнадзора, он будет обязан зарегистрироваться в специальном реестре и в течение десяти дней опубликовать у себя на странице личные и контактные данные.


Роскомнадзор уже нашел первых семь блогеров, это писатели Борис Акунин и Эдуард Лимонов, сатирик Михаил Задорнов, юморист и актер Михаил Галустян, блогер и фотограф Сергей Доля, Дмитрий Чернышев, известный в Сети под ником «mi3ch», а также глава холдинга NewsMedia Ашот Габрелянов.



Читайте ранее:
Новый видеоклип: Lana Del Rey — Ultraviolence

Вчера в сети появился новый видеоклип, популярной мировой исполнительницы Lana Del Rey - Ultraviolence. Ролик получился очень простой, но за...

Закрыть