Захарова отказалась комментировать слова Зеленского о статусе Донбасса | News Lo

Захарова отказалась комментировать слова Зеленского о статусе Донбасса

18:50 Захарова отказалась комментировать слова Зеленского о статусе Донбасса


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Ялте. 18 апреля 2019

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отказалась комментировать заявления кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, который выступил против предоставления особого статуса Донбассу.

Ранее Зеленский также заявил, что в случае победы на выборах не подпишет закон об амнистии для ополченцев.На Украине предсказали «страшный» итог победы кандидата в президенты Владимира Зеленского в случае, если не будет остановлена война в Донбассе. В эфире радио Sputnik политолог Леонид Крутаков поделился своим мнением на этот счет.

«Я не буду комментировать заявления кандидатов в президенты, потому что люди высказывают предвыборные политические соображения на грани лозунгов и так далее», — сказала Захарова журналистам на полях Ялтинского международного экономического форума.

Захарова напомнила, что статус Донбасса и дорожная карта выхода из кризиса прописаны в минских соглашениях, которые были подписаны всеми участниками конфликта и заинтересованными сторонами.

Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. В 2019 году форум проходит с 18 по 20 апреля. Число участников форума превысило 4,5 тысячи человек из около 100 стран мира. МИА «Россия сегодня» выступает генеральным информационным партнером форума.


Источник



Читайте ранее:
Минюст США опубликовал отредактированную версию доклада Мюллера

Минюст США опубликовал на своем сайте отредактированную версию доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера по "российскому расследованию".Ранее генпрокурор США Ричард Барр...

Закрыть