«Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии

Фото: www.imagephotoagency.it, via www/www.imago-images.de

Туринский «Ювентус» в матче 33-го тура чемпионата Италии на своем поле переиграл «Фиорентину» со счетом 2:1. В первом тайме на гол Николы Миленковича хозяева ответили точным ударом Алекса Сандро. Решающим стал эпизод на 53-й минуте, когда защитник гостей Херман Пеццелья срезал мяч в свои ворота после прострела Криштиану Роналду.

«Ювентус» набрал 87 очков и стал недосягаемым для занимающего второе место «Наполи», у которого 67 баллов. Неаполитанскому клубу осталось провести шесть матчей, выиграв которые он может набрать только 18 очков.

Туринский клуб стал победителем чемпионата Италии восьмой раз подряд и побил собственный рекорд. Ранее ни одной команде не удавалось выиграть Серию А больше пяти раз подряд.

«Ювентус» мог оформить чемпионство неделю назад в случае выездной со СПАЛом в матче 32-го тура, но уступил сопернику со счетом 1:2. В первом тайме Мойзе Кин вывел гостей вперед. После перерыва в составе хозяев отличились Кевин Бонифаци и Сержио Флоккари.

СПАЛ обыграл «Ювентус» в Серии А впервые за 62 года. В феврале 1957-го команда из города Феррара одолела туринцев на своем поле со счетом 3:1. Кроме того, СПАЛ победил «Ювентус» в полуфинале Кубка Италии в мае 1962 года (4:1).

В матче со СПАЛом главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри предоставил отдых большинству лидеров команды. Войцех Щенсны, Криштиану Роналду, Сами Хедира, Дуглас Коста, Блез Матюиди, Миралем Пьянич и Алекс Сандро получили дополнительный выходной перед ответной встречей четвертьфинала Лиги чемпионов с амстердамским «Аяксом».

Стартовый состав, выставленный Аллегри на игру со СПАЛом, стал самым молодым за 21 год. Средний возраст футболистов, вышедших на поле с первых минут, составил 25 лет и 114 дней. В составе туринского клуба дебютировал 17-летний защитник Паоло Гоцци и 21-летний форвард Григорис Кастанос. В середине второго тайма на замену вышел 20-летний форвард Стефи Мавидиди, также впервые сыгравший за основную команду «Ювентуса».

Через несколько дней после поражения от СПАЛа «Ювентус» проиграл и «Аяксу». Итальянская команда уступила на своем поле со счетом 1:2 и по сумме двух матчей (2:3) вылетела из розыгрыша Лиги чемпионов.

На 28-й минуте ответной встречи Роналду вывел хозяев вперед. До перерыва Донни ван де Бек восстановил равенство в счете, а на 67-й минуте 19-летний капитан «Аякса» Маттейс де Лигт принес победу амстердамцам.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *