Юниорская сборная России по хоккею впервые за десять лет вышла в финал ЧМ

Фото: официальный сайт ФХР

Первый полуфинал юниорского чемпионата мира по хоккею среди игроков не старше 18 лет завершился победой сборной России над США в серии буллитов со счетом 3:2. Турнир проходит в шведских городах Эрншельдсвик и Умео.

В составе сборной России в основное время отличились Родион Амиров и Семен Чистяков, у американцев дубль оформил Коул Кофилд. В серии буллитов решающую шайбу забросил Амиров.

Россияне впервые за десять лет вышли в финал юниорского чемпионата мира по хоккею. В 2009 году на турнире в США команда в решающем матче была разгромлена хозяевами льда со счетом 5:0.

В финале ЧМ-2019 сборная России сыграет с победителем матча Канада – Швеция. Встреча состоится на арене «Фьелльревен-центр» в Эрншельдсвике в воскресенье, 28 апреля.

На первом этапе чемпионата мира россияне заняли третье место в группе B, набрав в четырех матчах шесть очков. Команда Владимира Филатова победила Словакию (6:3) и Латвию (5:1), уступив США (3:6) и Швеции (0:3). В четвертьфинале сборная России разгромила Белоруссию со счетом 6:0.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *