Юниорская сборная России по хоккею проиграла шведам в финале ЧМ

Фото: официальный сайт ФХР

Финальный матч юниорского чемпионата мира по хоккею между сборными России и Швеции завершился поражением российской команды со счетом 3:4. Игра проходила на арене «Фьелльревен-центр» в шведском городе Эрншельдсвик.

Заброшенными шайбами в составе российской сборной отметились Василий Подколзин, Родион Амиров и Максим Грошев. У шведов отличились Симон Хольмстрем и Лукас Рэймонд, оформивший хет-трик. Решающую шайбу Рэймонд забросил на пятой минуте овертайма.

В полуфинальном матче сборная России по буллитам переиграла команду США. Эта победа позволила российской команде впервые за десять лет выйти в финал юниорского чемпионата мира. Последний раз сборная России играла в решающем матче турнира в 2009 году — тогда команда также уступила хозяевам турнира, сборной США.

На групповом этапе чемпионата мира 2019 года сборная России набрала шесть очков в четырех матчах и заняла второе место. Команда выиграла у Словакии (6:3) и Латвии (5:1), а также уступила США (3:6) и Швеции (0:3). В четвертьфинале турнира россияне обыграли Белоруссию со счетом 6:0.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *