Украинская группа «1+1 медиа» подала иск против Порошенко, сообщили СМИ

Украинская группа "1+1 медиа" подала иск против Порошенко, сообщили СМИ

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко. Архивное фото

Группа «1+1 медиа» подала иск против президента Украины Петра Порошенко и компании «Медиа-ДК» и требует взыскать с главы государства 1 миллион гривен (37,3 тысячи долларов) морального ущерба, сообщает во вторник сайт ТСН.

«Сегодня, 16 апреля 2019 года, ООО «Телерадиокомпания «Студия 1+1» подала исковое заявление в Печерский районный суд Киева к президенту Украины Петру Порошенко, а также к ООО «Издательский дом «Медиа-ДК» о защите деловой репутации, обязательстве опровергнуть недостоверную информацию и возмещении морального вреда», — говорится в сообщении.

Медиагруппа просит суд признать недостоверными и нарушающими деловую репутацию ряд информационных сообщений, которые были распространены на странице Порошенко в Facebook, озвучены на собрании граждан, а также опубликованы на сайте издательского дома «Медиа-ДК» . Компания просит обеспечить опровержение заявлений в течение семи дней со дня вступления судебного решения в законную силу. «Также группа 1+1 медиа просит взыскать с президента Петра Порошенко возмещение морального вреда в размере один миллион гривен. Эти средства компания перечислит в фонд помощи армии «Вернись живым», — говорится в сообщении.

В 1+1 заявляют, что «информация, распространенная Порошенко в Facebook-публикации, а также новость на основании интервью президента радио НВ… создает ложное представление, что информационная деятельность телеканала носит негативный, необъективный и предвзятый характер».

Гендиректор «1+1 медиа» Александр Ткаченко ранее заявлял, что намерен подать в суд на Порошенко за давление на СМИ, после того как президент обвинил телеканал в «распространении лжи» и «дезинформации». Позже он сообщил, телеканал намерен подать в суд Порошенко после того, как он, «пользуясь статусом главы государства, ворвался в эфир частной компании» и устроил перепалку с кандидатом на пост главы государства Владимиром Зеленским.

Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие президент Украины Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Согласно данным первого соцопроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» перед вторым туром выборов президента Украины, Зеленский набирает 61% голосов, рейтинг Порошенко при этом составляет 24%. Опубликованный через неделю опрос Киевского международного института социологии показывает, что Зеленского готовы поддержать около 72,2% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко — около 25%.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *