Украинцам разрешили фотографироваться на документы в головных уборах

Украинцам разрешили фотографироваться на документы в головных уборах

Министерство внутренних дел Украины обновило правила внешнего вида граждан, получающих документы, теперь украинцы смогут фотографироваться в головных уборах, которые носят из религиозных убеждений и по медицинским показаниям, сообщила в пятницу пресс-служба Государственной миграционной службы.

«Теперь фотографирование в головном уборе допускается, но только в том случае, когда лицо носит его в повседневной жизни, учитывая религиозные убеждения. Кроме того, фотографирование в головных уборах, искусственных предметах и материалах допускается согласно медицинским показаниям, подтвержденным медицинским заключением соответствующего учреждения здравоохранения», — сообщила в пятницу пресс-служба.

В пресс-службе добавили, что такие головные уборы не должны изменять форму отдельных частей лица, закрывать лицо и подбородок, проходить по контуру линии роста волос, закрывать уши и шею.

В миграционной службе также отметили, что запрет остается на фотографирование с наушниками, беспроводным средством «свободные руки» или другим звуковоспроизводящим устройством. В то же время искусственные предметы и материалы на лице допускаются при фотографировании, если их наличие обусловлено медицинскими показаниями, подтвержденными справкой соответствующего учреждения здравоохранения.Последователи пастафарианства отстаивают свое право фотографироваться на документы с дуршлагом на голове. В России по требованию граждан допускается фото на документы в головном уборе в случае, если иначе не позволяют их религиозные убеждения.

Фотографирование в очках также не допускается, за исключением тех случаев, когда лицо носит постоянно в повседневной жизни. «При этом стекло очков должно быть прозрачным, без пятен, трещин, царапин и повреждений. Вместе с тем не допускается фотографирование в солнцезащитных очках и очках, которые имеют темные, фотохромные линзы, а также в контактных линзах с оптическими эффектами, которые меняют цвет радужной оболочки глаза и/или формы зрачков», — сообщили в пресс-службе.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *