Хоккейный «Спартак» продлил контракты с двумя иностранными нападающими

Фото: Официальный сайт ХК «Спартак»

Латвийский нападающий Мартиньш Карсмус подписал новый контракт с московским «Спартаком», сообщает официальный сайт команды. Также «красно-белые» объявили о продлении соглашения с чешским форвардом Робином Ганзлом. Новые контракты хоккеистов с московским клубом рассчитаны до 30 апреля 2020 года.

В прошлом сезоне КХЛ Карсмус провел за «Спартак» 64 матча, в которых набрал 28 очков — на его счету 11 заброшенных шайб и 17 результативных передач. Ганзл сыграл в 68 матчах, заработав 32 очка (12 шайб и 20 ассистов). Оба хоккеиста выступают за «Спартак» с лета прошлого года. Ганзл перешел в клуб из «Нефтехимика», а Карсмус — из московского «Динамо».

В прошлом регулярном сезоне КХЛ «Спартак» занял седьмое место в Западной конференции и второй сезон подряд вышел в плей-офф. В первом раунде Кубка Гагарина команда в серии матчей уступила СКА со счетом 2:4. «Красно-белые» начали серию с двух выездных побед, но затем проиграли четыре матча подряд и выбыли из розыгрыша турнира.

Накануне стало известно, что в новом сезоне КХЛ главным тренером «Спартака» будет бывший наставник сборной России Олег Знарок. Команда подписала контракт с 56-летним специалистом до окончания следующего сезона с возможностью продления еще на один год. Ранее по ходу тренерской карьеры Знарок три раза выигрывал Кубок Гагарина — дважды с московским «Динамо» и один раз с петербургским СКА.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *