Хоккеист СКА Николай Прохоркин покинул команду

Фото: Maksim Konstantinov/ Globallookpress.com

Форвард Николай Прохоркин покинул СКА, сообщает официальный твиттер петербургского клуба. Вместе с командой он в 2017 году выиграл Кубок Гагарина. Всего 25-летний нападающий провел за СКА 162 матча, забросил 48 шайб и сделал 56 результативных передач.

«Огромное спасибо СКА за три года, что я провел в Петербурге. Хочу выразить огромную благодарность руководству и всей системе клуба. Я получил возможность играть в лучшем клубе страны, где созданы все условия для того, чтобы хоккеист думал только о хоккее», — заявил Прохоркин.

До перехода в СКА нападающий выступал за столичный ЦСКА и уфимский «Салават Юлаев». В составе башкирского клуба он в 2016 году дошел до полуфинала Кубка Гагарина и стал обладателем бронзовой медали чемпионата России. Всего в КХЛ он провел 385 матчей, набрав 216 очков (104 шайбы + 112 результативных передач).

Ранее Прохоркин объявил, что следующий сезон проведет в команде НХЛ «Лос-Анджелес Кингз», где выступает капитан сборной России Илья Ковальчук. В 2012 году клуб из Калифорнии задрафтовал Прохоркина под общим 121-м номером.

«Мы общались с генеральным менеджером Робом Блэйком. Он сказал, что есть место в составе, потому что существует дефицит центральных нападающих. От этого будем отталкиваться. Но все зависит от меня, как оно пойдет», — приводит слова Прохоркина официальный сайт «Матч ТВ».

В составе сборной России нападающий в прошлом году выиграл золото на Олимпийских играх в Пхёнчхане. В шести матчах турнира он забросил две шайбы.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *