Хабиб Нурмагомедов назвал желаемых соперников на ближайшие бои в UFC

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Хабиб Нурмагомедов рассказал о подготовке к следующему бою в UFC. По словам бойца, он должен вернуться на ринг в начале сентября этого года и провести поединок с временным чемпионом промоушена в легком весе. Соперником Нурмагомедова должен стать победитель противостояния между Максом Холлоуэем и Дастином Порье.

«Мы работаем над этим. Процентов на 80 бой пройдет 7 сентября. На данный момент ничего не утверждено, идут переговоры. Самое главное сейчас — дождаться 14 апреля. В этот день мы узнаем временного чемпиона и будем отталкиваться от этого. Я встречусь с победителем пары Холлоуэй — Порье», — цитирует Нурмагомедова «Матч ТВ».

При этом Нурмагомедов выразил сомнение в том, что UFC может поменять его следующего соперника и выставить на бой Тони Фергюсона или Конора Макгрегора. «Может ли стать следующим соперником Фергюсон или Макгрегор? Нельзя сказать, что UFC часто меняет свою позицию. Я передаю то, что говорят они. Я не беспокоюсь об оппонентах», — сказал российский боец.

Нурмагомедов также назвал имена бойцов, с которыми ему хотелось бы встретиться в октагоне в ближайшем будущем. «Кого бы я хотел видеть в соперниках на ближайшие три боя? Во-первых, Фергюсон, вторым назову Холлоуэя — если он выиграет, то у него будет 14 побед подряд. Третьего имени я не назову. К тому моменту может нарисоваться любой боец, у которого будет семь-восемь побед подряд, он станет претендентом. В дивизионе много крепких бойцов», — сказал Нурмагомедов.

По ходу карьеры в смешанных единоборствах Нурмагомедов провел 27 боев, в которых не потерпел ни одного поражения. 7 апреля 2018 года российский боец завоевал титул чемпиона UFC в легком весе, одержав победу над американцем Элом Яквинтой единогласным решением судей. Изначально планировалось, что Нурмагомедов проведет бой за титул против Фергюсона или Холлоуэея, но оба соперника не смогли выйти на ринг из-за проблем со здоровьем.

Последний на данный момент бой в UFC Нурмагомедов провел в октябре 2018 года против Конора Макгрегора. Российский спортсмен защитил чемпионский титул, одержав победу удушающим приемом в третьем раунде. В настоящее время Нурмагомедов отбывает девятимесячную дисквалификацию за участие в потасовке после поединка с Макгрегором.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *