Wi-Fi в России теперь будет доступен только по паспорту

Wi-Fi в России теперь будет доступен только по паспорту

11:31 Wi-Fi в России теперь будет доступен только по паспорту



Доступ к публичным точкам Wi-Fi в России теперь будет осуществляться с подтверждением личности посетителя. Это объявленно в постановлении правительства №758 от 31 июля, которое разместили на сайте правовой информации. Документ подписан премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

 

Как оказывается, еще 31 июля премьер-министр Дмитрий Медведев поставил свою подпись в распоряжении, сообразно которому воспользоваться общественным Wi-Fi в РФ разрешено станет только после предъявления паспорта для идентификации человека.

 

Наверное это означает, что анонимный доступ к сети в ресторанах, метро, парках и остальных публичных местах воспрещается. Видимо навсегда.

 

В постановлении сообщается, что администрация заведения с публичной точкой доступа Wi-Fi должны идентифицировать всех выходящих в интернет по документу, подтверждающим личность. Необходимо будет указать имя, фамилию, отчество и реквизиты документа. «Клиенты оператора связи» публичной точки доступа должен сохранить эти данные в течение шести месяцев.

 

 

6Zagg8LDso2LnoE-qIDsnw-article

061e_P85ow7JDoJDWqtItQ-article

XiGUUNCxl0CKExq6kR_MiQ-article



Читайте ранее:
Пользователь утверждает что Стив Джобс жив

На Reddit появился пост, в котором пользователь утверждает, что сделал селфи со Стивом Джобсом. Он подписал сэлфи: «Стив Джобс в...

Закрыть