Второго за неделю российского бойца MMA дисквалифицировали за допинг

Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС

Американское антидопинговое агентство (USADA) дисквалифицировало на два года российского бойца MMA Азамата Мурзаканова, сообщает официальный сайт организации. Причиной отстранения стало нарушение спортсменом антидопинговых правил.

В смешанных единоборствах Мурзаканов провел семь боев и во всех выиграл. Шесть поединков он завершил нокаутами в первом раунде. В мае 2017 года российский боец, выступающий в полутяжелой весовой категории, подписал контракт с UFC. Его дебют в промоушене должен был состояться в июне 2017 года в поединке с датчанином Йоакимом Кристенсеном.

Бой с Кристенсеном был отменен предположительно из-за травмы Мурзаканова. В сентябре он был временно отстранен из проваленной допинг-пробы. В организме российского спортсмена был найден запрещенный препарат болденон. Дисквалификация бойца заканчивается 2 сентября 2019 года.

Неделю назад USADA объявило о пожизненной дисквалификации другого российского бойца Руслана Магомедова, провалившего три допинг-теста. По ходу карьеры в MMA он провел 15 поединков, одержав 14 побед и потерпев одно поражение. В UFC Магомедов трижды выходил в октагон, выиграв все три боя единогласным решением судей. Последний раз он участвовал в поединке под эгидой промоушена в 2015 году.

В 2016 году Магомедов дважды отказывался от проведения боев в UFC из-за травмы. В сентябре 2016 года USADA отстранила россиянина на два года за нарушение антидопинговых правил. В его крови нашли запрещенный препарат остарин.

Осенью 2018 года Магомедов должен был вернуться в октагон и выступить на турнире UFC 230 в Нью-Йорке. Планировалось, что он проведет бой против бразильца Маркоса Рожериу де Лимы. Однако за неделю до поединка руководство промоушена объявило, что россиянин не сможет выступить из-за проблем с получением визы США.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *