ВСУ ведут прицельный снайперский огонь по населенным пунктам, заявили в ДНР

ВСУ ведут прицельный снайперский огонь по населенным пунктам, заявили в ДНР

Обстрел окраин Донецка, при котором пострадала женщина, велся украинскими снайперами целенаправленно, заявил в субботу журналистам начальник пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Даниил Безсонов.

В ДНР сообщили, что украинские силовики утром в субботу открыли огонь по поселку Александровка на западной окраине Донецка.

«По уточненным данным, женщина 1966 года рождения получила пулевое ранение в результате прицельного снайперского огня с позиций 24-й механизированной бригады», — сказал Безсонов.

По его словам, все чаще украинские снайперы под прикрытием залпов из минометов и гранатометов ведут прицельный огонь по населенным пунктам республики.

«Снайперский огонь целенаправленно ведется по окраинам населенных пунктов, что лишний раз подтверждает преступный характер действий противника», — добавил Безсонов.

По его мнению, именно эти «успехи» украинских снайперов в уничтожении мирного населения Донбасса отметил ранее днем министр обороны Украины Степан Полторак.

Представитель Народной милиции самопровозглашенной ДНР, в свою очередь, заявил что подразделения уверенно занимают позиции, никуда не отходили и не отодвигались.

Заявление министра обороны Украины можно расценивать как предвыборный пиар, «направленный на демонстрацию мнимых достижений украинской армии», отметил он.

«Лучше бы господин Полторак рассказал о том, сколько огневых точек, с которых обстреливались населенные пункты республики, мы уничтожили, используя не запрещенное Минскими соглашениями вооружение. Хваленые действия украинских снайперов, которыми хвастается Полторак, в большинстве случаев сводятся к прицельной стрельбе по мирным жителям республики», — добавили в Народной милиции.

Ранее Полторак заявил, что украинские снайперы в Донбассе работают так, что ополченцы вынуждены немного отодвинуть вооружения от линии соприкосновения.Минские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *