ВСУ маскируют позиции с запрещенным вооружением, заявили в ДНР

Украинские силовики маскируют позиции с запрещенным вооружением около линии соприкосновения в Донбассе, заявил в среду журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Даниил Безсонов.

«Украинское военное командование в целях сокрытия фактов нарушения минских договоренностей по отводу тяжелого вооружения продолжает проводить мероприятия по маскировке позиций запрещенной техники на переднем крае», — сказал Безсонов.

По его словам, подобные факты зафиксированы практически во всех подразделениях украинских силовиков у линии соприкосновения.

«В населенном пункте Донское Волновахского района (под контролем Киева – ред.) было зафиксировано наличие 74 единиц техники. Большая часть техники размещена на территории химического завода по переработке стронция», — добавил Безсонов, ссылаясь на разведданные.

Он также призвал миссию ОБСЕ обратить внимание на данные факты и «оказать давление на украинскую сторону с целью возвращения запрещенного вооружения в места хранения».Минские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *