Врач «Зенита» осмотрел Александра Кокорина в СИЗО

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Москве Иван Мельников заявил, что нападающего «Зенита» Александра Кокорина в СИЗО «Бутырка» осмотрел клубный врач. Ранее на этой неделе посещение врача разрешил Пресненский суд Москвы.

«После многочисленных ходатайств адвокатов Кокорина, а также документов ОНК Москвы было получено разрешение на допуск врача. У Кокорина спортивная травма колена, но следователи неоднократно не разрешали допуск, поэтому процесс затянулся», — сообщил Мельников РБК.

Разрешение на посещение врача было получено после того, как адвокат Кокорина Андрей Ромашов предоставил документы об операции на колене, проведенной форварду в марте 2018 года. В январе футболист пожаловался на ухудшение самочувствия из-за обострения недолеченной травмы.

Кокорин заявил, что в условиях СИЗО не может полноценно тренироваться и ему грозит инвалидность. В марте нападающий «Зенита» получил ожоги при лечении электрофорезом. Из-за некачественно проведенной в СИЗО процедуры ему сожгли кожу и мышечную ткань на ноге.

9 апреля Пресненский суд Москвы начал рассматривать дело Александра и Кирилла Кокориных, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого по существу. Планируется допросить в общей сложности 45 свидетелей. В ходе слушаний обвиняемые частично признали вину в нескольких нападениях и драках.

По версии следствия, 8 октября 2018 года Кокорины, Мамаев и Протасовицкий приняли участие в двух нападениях в центре Москвы. Сначала они на парковке у гостиницы «Пекин» избили личного водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

После этого обвиняемые напали на главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина в кафе «Кофемания». В результате избиения Соловчук получил черепно-мозговую травму и перелом носа. Паку выбили зуб и нанесли черепно-мозговую травму.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *