Впервые блогер подал иск о защите репутации к Тинькофф банк

Александра Баязитова требует извинений, опровержения и компенсации.

Автор блога и канала "Адские бабки" на YouTube Александра Баязитова подала в суд иск о защите чести и достоинства на "Тинькофф банк".

По информации издания "Ведомости", девушка требует извинений со стороны банка и его сотрудников, опровержения выдвинутых в ее отношении обвинений в клевете, а также отзыв жалобы на ее блог в "Яндекс.Дзен" и выплату компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Баязитова уверена, что ее иднтшюж репутация пострадала из-за комментариев банка.

История началась с того, что в минувшем марте блогер опубликовала видео под названием "Почему "Тинькофф банк" стал опасен для коиентов", в котором рассказала о том, что "Тинькофф банк" блокирует счета клиентов со ссылкой на закон об отмывании денег, после чего якобы предлагает "решить вопрос" за 15-20% от суммы на счете. Однако представители банка в комментариях под видео назвали ролик "откровенной ложью".

Также финансовая организация потребовала от "Яндекс.Дзена" блокировки поста Баязитовой, так как, по их мнению, публикация содержит клевету. При этом в "Яндекс.Дзене" заявили о том, что запись была разблокирована после того, как Баязитова написала заявление о том, что принимает на себя всю ответственность за этот пост.

По словам опрошенных изданием юристов, иск Баязитовой стал первым известным им иском блогера о защите репутации.

Ранее TopNews писал о том, что глава Хакасии подал иск в суд на вице-президента "Роснефти" Михаила Леонтьева.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *