Восемь станций «фиолетовой» ветки метро в Москве закрылись на пять дней

Восемь станций "фиолетовой" ветки метро в Москве закрылись на пять дней

Логотип московского метро. Архивное фото

Южный участок Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена от «Волгоградского проспекта» до «Котельников» закрылся в субботу до 10 апреля включительно в связи со строительством Некрасовской линии в зоне действующего метро.

Как поясняли ранее в пресс-службе столичного метрополитена, на Некрасовской линии будет восемь станций, две из которых станут пересадочными: «Нижегородская» — с пересадкой на Большую кольцевую линию и Московское центральное кольцо (МЦК) — и «Косино» — с пересадкой на «фиолетовую» линию. Ожидается, что с открытием ветки нагрузка снизится на юго-восточные станции «фиолетовой» линии метро.»По просьбе департамента строительства с 6 по 10 апреля включительно для пассажиров будут закрыты станции «Волгоградский проспект», «Текстильщики», «Кузьминки», «Рязанский проспект», «Выхино», «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии», — сообщили в столичной подземке.

На время закрытия участка для удобства пассажиров организованы четыре бесплатных компенсационных автобусных маршрута, также действуют 14 бесплатных регулярных маршрутов наземного транспорта, а для городского транспорта обеспечен приоритетный проезд. Жители юго-востока столицы могут также воспользоваться железнодорожными платформами в районе закрытых станций.

Закрытые станции возобновят работу в обычном режиме 11 апреля в 05.30 мск.Водителям стоит выбирать альтернативные маршруты

В связи с закрытием южного участка «фиолетовой» линии изменится схема движения транспорта в прилегающих районах: будет обеспечен приоритетный проезд для городского транспорта, сообщали ранее в столичном Центре организации дорожного движения (ЦОДД),

Ограничения движения будут действовать с 02.30 6 апреля до 04.30 мск 11 апреля.

Для приоритетного проезда компенсационных маршрутов и маршрутов Московской области вдоль их трасс будет реорганизовано дорожное движение. На время ограничений выделенные полосы физически обособят и станут работать на ежедневной основе. Использовать эти выделенные полосы разрешили только городскому транспорту, такси выезд на них запрещен. Так, «выделенки» с запретом проезда по ним такси заработают с 6 по 11 апреля в ежедневном режиме на улицах Марксистская, Таганская, Волгоградском проспекте, Нижегородской улице, Рязанском проспекте, Лермонтовском проспекте, Новорязанском шоссе, площади Крестьянской Заставы, улице Абельмановская.

С подробным списком ограничений водители могут ознакомиться на Едином транспортном портале. Данные также переданы в Яндекс.карты и другие навигационные системы, отмечали в ЦОДД. Кроме того, для дополнительного информирования водителей информацию разместят на дорожных табло, а вблизи ограничений также разместят передвижные табло. Вместе с тем, на месте будут дежурить более десяти экипажей Дорожного патруля, которые помогут водителям ориентироваться в районе ограничений.

Некрасовскую линию протяженностью 17,5 километра планируется полностью запустить в начале 2020 года. Она соединит центр города с районами на востоке и юго-востоке столицы. Открытие первого участка ветки ожидается в конце мая. Всего на линии будет восемь станций, две из них станут пересадочными на Большую кольцевую и Таганско-Краснопресненскую линии.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *