Вологодскую область решили разделить на две части

Вологодскую область решили разделить на две части

15:48 Вологодскую область решили разделить на две части


В следующем году выборы в Госдуму пройдут по двум округам – Вологодскому №85 и Череповецкому №86.

Государственная Дума приняла закона об утверждении одномандатных округов. Об этом сообщил депутат Госдумы от Вологодской области Вячеслав Позгалев. По его словам, подобное разделение касается всех регионов, поскольку следующие выборы пройдут по смешанной системе – половина кандидатов пойдет по одномандатным округам, еще половина — по партийным спискам. На результатах выборов это отразиться не должно.

— Результаты партии власти будут зависеть от нее, — говорит Вячеслав Позгалев. — Впереди еще целый год. Но введение смешанной системы выборов – это шаг навстречу оппозиции. Ей все неладно: дескать, одномандатные округа – это уступка партии власти, партийные списки – тоже. Теперь решили пополам: половина будет избираться по спискам, половина – по округам.

Как пояснил Вячеслав Позгалев, во главе каждого округа будут стоять две столицы – Вологда и Череповец как центры востока и запада области. Новая схема избирательных округов будет действовать 10 лет. Сам Вячеслав Евгеньевич также намерен в следующем году бороться за депутатский мандат.






Читайте ранее:
Столичные полицейские зверски расправились с девушкой из Ульяновска

В минувшие выходные в Москве нашли тело пропавшей 34-летней Дарьи Загуменновой, которая незадолго до этого была объявлена в розыск. Дарья...

Закрыть