Володин отчитал депутата Алимову за мат в соцсетях

Спикер Госдумы призвал её «поработать над собой»

Поводом для замечания стал пост коммунистки о новом графике работы Госдумы: депутаты от ЕР решили проводить заседания с 12:00 до 16:00. На своей странице в Facebook Ольга Алимова резко выразила своё негативное отношение к поправкам в регламент, используя ненормативную лексику.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин попросил коммунистку Ольгу Алимову «работать над собой» и не ругаться матом в соцсетях. Такое заявление спикер сделал на пленарном заседании, поздравляя депутата с днём рождения. Об этом в среду, 10 апреля, сообщает РИА «Новый День».

— Мы вас поздравляем. Но, Ольга Николаевна, депутаты обращают внимание, что вы материтесь в социальных сетях. Давайте бороться с этим недостатком, работайте над собой, пожалуйста. Потому что вас все любят. Вы, наверное, терпите целое заседание, ни на кого не материтесь, а вот в социальных сетях у вас открывается что-то, — предположил Володин.

Интересно, что поводом для замечания в адрес народного избранника стала её публикация о новом графике работы Госдумы. Накануне она сообщила, что депутаты от «Единой России» приняли решение проводить заседания нижней палаты парламента с 12:00 до 16:00, тогда как коммунисты требовали вернуться к прежнему графику работы — с 10 до 18 часов. На своей странице в Facebook Алимова резко выразила своё негативное отношение к поправкам в регламент, используя ненормативную лексику.

Некоторые пользователи обратили её внимание на недопустимость таких высказываний со стороны депутата, однако пост по-прежнему не отредактирован и не удалён.

Ольга Алимова родилась 10 апреля 1953 года в Саратове. В Госдуму она избиралась дважды — на очередных выборах 2011 года и на довыборах в 2018-м. Любопытно, что в рамках последней избирательной кампании представители ЕР не стали конкурировать с ней за вакантный мандат по 163-му Саратовскому округу. При этом явка на голосовании оказалась вдвое ниже, чем в тот же день в соседнем, 165-м Балашовском округе, где победу в отсутствии кандидатов от КПРФ одержал «единоросс» Евгений Примаков.

Добавим, что рейтинг компартии сейчас варьируется от 13% до 15% (по данным Фонда «Общественное мнение» и ВЦИОМ).

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *