Володин не поддерживает идею об увеличении рабочего дня для жительниц сел

Володин не поддерживает идею об увеличении рабочего дня для жительниц сел

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. Архивное фото

Спикер ГД Вячеслав Володин не поддерживает идею об увеличении рабочего дня для женщин, работающих на селе, сообщает пресс-служба Госдумы.

Такое мнение высказал Володин, отвечая на вопрос во время встречи со студентами Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов.

Ранее газета «Известия» написала, что Минтруд обсуждает возможность отмены сокращенной 36-часовой недели для жительниц сел и увеличении ее до 40 часов, как и у других работников. По подсчетам издания, увеличение рабочего дня без повышения зарплаты может затронуть более 10 миллионов женщин.

«Идеи об увеличении трудового дня мы не поддерживаем», — ответил Володин на вопрос студента о возможных изменениях в действующее трудовое законодательство.

«Вопросы трудовых отношений требуют постоянного анализа и совершенствования», — отметил спикер ГД, добавив, что это особенно важно в условиях цифровой экономики, когда рынок труда серьезно меняется.

Володин считает, что нужно сделать все для того, чтобы, с одной стороны, защитить трудовые права людей, а с другой стороны, обеспечить развитие экономики России.

«Вопросы трудовых отношений – это вопросы, которые лучше вначале десять раз изучить, а потом в отношении действующего законодательства принимать какие-то поправки», — сказал он.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *