Военсовет Судана обсудил с делегацией учреждений ООН ситуацию в стране

Военсовет Судана обсудил с делегацией учреждений ООН ситуацию в стране

Переходный военный совет Судана сообщил, что обсудил с делегацией учреждений ООН ситуацию в стране и вновь подтвердил, что переворота в стране не было, сообщается в заявлении совета, полученном в распоряжение

«Политический комитет переходного военного совета (Судана — ред.) вкратце рассказал делегации представителей международных организаций (ООН — ред.) в Судане об обстановке с точки зрения безопасности и политической ситуации в стране», — говорится в документе.

Согласно заявлению, военсовет подтвердил, что «изменение, которое произошло в стране, представляет собой присоединение к требованиям народа, а не переворот».

Военный переворот произошел в Судане 11 апреля на фоне четырехмесячных народных протестов. Президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму. Власть в свои руки взял сформированный армией переходный военный совет, который намерен в течение двух лет передать руководство страной в руки избранных властей. Однако народные протесты, несмотря на обещания военных, не утихают. Протестующие требуют немедленного формирования гражданского управляющего органа и передачи ему всех властных полномочий.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *