Военный сценарий в Венесуэле станет проблемой для США, заявили в Госдуме

Военный сценарий в Венесуэле станет проблемой для США, заявили в Госдуме

Военный сценарий в Венесуэле приведёт к конфликту, который США развяжут вблизи собственных границ и станет проблемой для них самих, считает первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

Ранее представитель американской администрации заявил, что США серьезно рассматривают возможность военного варианта по Венесуэле. По его словам, у США заканчиваются дипломатические инструменты в отношении Венесуэлы. остаются экономические санкции и военный вариант.

«Если американцы хотят получить то, что они устроили нам с Украиной, у своих границ, в принципе они могут, конечно, пойти и на такие шаги. Но это будет для них очень большой проблемой, потому что за всю историю таких американских выпадок с бомбёжками, организациями цветных революций, войн, они никогда это не устраивали вблизи у своих непосредственных границ», — сказал Шерин

«Я думаю, что Российской Федерации необходимо участвовать в процессе поставок современных видов вооружений. Венесуэла могла бы за это заплатить. Это платёжеспособная страна, имеющая огромные запасы нефти», — считает депутат.Верховный суд Венесуэлы потребовал отозвать неприкосновенность лидера оппозиции Хуана Гуаидо. Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik рассказал, как, по его мнению, может развиваться ситуация.

По его словам, такой сценарий может иметь для Америки в целом серьезные последствия. Так страна попадёт в ту ситуацию, в которую США втягивали другие государства путём развязывания конфликтов, полагает Шерин.

«Понятно, что война на юго-востоке Украины очень выгодно американцам, потому что она находится близи границы Российской Федерации… А вблизи своих границ заниматься военными действиями – это, конечно, нонсенс. Таким образом они позволит серьезным группировкам и новым видам вооружения появиться у своих собственных границ», – сказал парламентарий.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *