Ветеран ФСБ рассказал, почему РФ запретила въезд социологу из Франции

Ветеран ФСБ рассказал, почему РФ запретила въезд социологу из Франции

Бывший начальник Центра общественных связей ФСБ РФ Александр Михайлов. Архивное фото

Запрет на въезд в Россию французского социолога Карин Клеман обусловлен защитой национальной безопасности страны и недопущением попыток переноса в РФ западного опыта «раскачивания» внутриполитической ситуации, считает генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов.

В среду газета «Коммерсант» сообщила, что российские пограничники не впустили в страну Клеман, и что сотрудники ФСБ заявили, что та представляет угрозу безопасности РФ. Француженка сообщила изданию, что собиралась обсудить с российскими социологами современные протестные движения в мире и прочитать лекцию о французских «желтых жилетах».»Государство вправе закрыть въезд любому гражданину, если у него есть на это основания», — сказал Михайлов в четверг «Замечу, что основания есть не у погранслужбы — она здесь только исполнитель. Следовательно, информация была у тех подразделений, которые обратились в погранслужбу с просьбой закрыть въезд Клеман. Поэтому она должна задуматься, что стало основанием для запрета», — добавил эксперт.

Он уверен, что российские силовые ведомства «сканировали» деятельность Клеман во Франции. «А выступления «желтых жилетов» носят абсолютно экстремистский характер», — отметил Михайлов. По его словам, необходимо учитывать, с кем француженка собиралась общаться в России. «Надо посмотреть, являются ли те персонажи, которые ее приглашали, людьми, скажем так, сомнительного политического поведения», — отметил он.

В целом, в запрете на въезд Клеман нет ничего необычного, добавил Михайлов. «Есть очень много людей, которым въезд в Россию запрещен. Наша страна блюдет свою безопасность. И если мы видим человека, который может даже не вести подрывную деятельность в России, а заниматься оскорблением власти, символов государства, таких личностей надо тщательно фильтровать», — резюмировал эксперт.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *