Венесуэлу посетила иранская делегация по техническому сотрудничеству

Иранские специалисты встретились с работниками Национальной корпорации по электроэнергии Венесуэлы, восстанавливающими энергосистему страны, сообщила вице-президент латиноамериканской страны Делси Родригес.

«Делегация по техническому сотрудничеству из Ирана была принята работниками CORPOELEC и основными компаниями, неустанно работающими над восстановлением электроэнергетической национальной системы, варварски атакованной Вашингтоном», — написала она.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщал о создании специальной комиссии по расследованию кибератаки на энергосистему страны и планировал попросить о сотрудничестве международных экспертов, в том числе из ООН, Ирана, Китая, России и Кубы.

Энергетический коллапс в Венесуэле произошел 7 марта из-за аварии на крупнейшей в стране ГЭС «Эль-Гури «. Национальная корпорация по электроэнергии (Corpoelec) назвала инцидент диверсией и эпизодом энергетической войны против Венесуэлы. Позже отключения энергоснабжения разного масштаба происходили в Венесуэле вновь. Власти объяснили сбои новыми атаками на объекты электроснабжения страны. Президент Венесуэлы Николас Мадуро в обращении к стране заявил, что сбои в электроснабжении были вызваны «электромагнитными атаками».


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *