Венесуэла получила российский тренажер истребителя Су-30МК2

Венесуэла получила российский тренажер истребителя Су-30МК2

Президенту Венесуэлы Николасу Мадуро продемонстрировали комплексный тренажер истребителя Су-30МК2, сообщили в четверг в пресс-службе Рособоронэкспорта.»Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро на авиабазе имени лейтенанта Луиса дель Валье Гарсии ВВС Венесуэлы в городе Барселона открыл комплексный тренажер самолета Су-30МК2, поставленный и смонтированный компанией «Сухой» по ранее заключенному Рособоронэкспортом контракту с акционерной компанией военной промышленности Венесуэлы CAVIM», — говорится в сообщении.

На торжественной церемонии присутствовали министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес, представители Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России и Рособоронэкспорта.

Комплексный тренажер самолета Су-30МК2 позволяет летчику в процессе обучения овладеть основными навыками пилотирования самолета, выработать качества воздушного бойца и приобрести опыт, необходимый для эффективного ведения боя в условиях, максимально приближенных к реальным, моделируя различные нестандартные ситуации, которые могут возникнуть в полете.

Венесуэла с 2005 года является крупнейшим в Латинской Америке партнером России в сфере военно-технического сотрудничества. За эти годы Рособоронэкспорт поставил значительное количество российских вооружения и военной техники, в том числе многофункциональные истребители Су-30МК2, боевые и транспортные вертолеты марки «Ми», танки, боевые машины пехоты, ракетно-артиллерийское вооружение, современные средства противовоздушной обороны, автоматы Калашникова.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *