Венесуэла покидает ОАГ после решения о признании представителя Гуаидо

Власти Боливарианской республики назвали решение Совета «вульгарным шантажом»

В правительстве Венесуэлы возмущены решением Совета Организации американских государств о признании официального статуса представителя Гуаидо в совете от Боливарианской республики. Власти уверены, что таким способом ОАГ пытается оказать давление на независимое государство в угоду интересам США, разжигая революционные настроения в республике.

Кабинет министров законно избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро принял решение о выходе страны из Постоянного совета Организации американских государств после того, как в организации заявили о признании представителя оппозиции Тарре Брисеньо.

"Решение Постоянного совета ОАГ — одно из самых печальных за всю историю организации. Это вульгарное применение шантажа и давления… в целях удовлетворения пожеланий Соединенных Штатов… Боливарианская республика не станет продолжать членство в организации, стоящей на коленях перед имперскими интересами Вашингтона", — заявили в Министерстве иностранных дел Венесуэлы, уточнив. что страна готова выйти из состава ОАГ 27 апреля 2019 года.

Ранее сообщалось, что члены ОАГ большинством голосов признали полномочия официального представителя оппозиционного лидера Хуана Гуаидо Боливарианской республики Тарре Брисеньо в совете.

Con 18 votos a favor, el Consejo Permanente de @OEA_Oficial reconoció a Gustavo Tarre como representante de Venezuela. @Almagro_OEA2015 pic.twitter.com/q4z67ovMRw

— Alejandro Ordóñez (@A_OrdonezM) 9 апреля 2019 г.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *