Великий пост 2015: календарь питания, великий пост 2015 года какого числа, великий пост 2015 года меню, что можно есть?

Великий пост 2015: календарь питания

14:07 Великий пост 2015: календарь питания



Началом Великого поста c 23 февраля по 11 апреля. В период этого поста перед Пасхой довольно сложно на первых порах составить для себя меню питания, потому что ограничения очень строгих, свежих овощей еще нет.

 

 

Великий пост 2015: календарь питания составляется в зависимости от тех ограничений, которые предписывает церковь в данный период. Пост перед Пасхой по таким предписаниям является самым строгим: нельзя кушать мясо и рыбу, любые молочные продукты, яйца. По факту остаются только овощи и фрукты, крупы, орехи в разных вариациях.

 

 

Календарь питания и меню на Великий пост 2015 главным образом должен включать в себя соленные и маринованные овощи (лучше всего собственного приготовления), свежую капусту, морковку и свеклу, лук, фасоль, горох, сухофрукты и свежие фрукты, а также орехи. С таким набором ингредиентом можно готовить вкусные каши и супы, вторые блюда. На первый взгляд может показаться, что меню очень ограничено. Но не одно поколение православных верующих соблюдает пост и народ доказал, что питаться в этот период вкусно и питательно возможно.

 
Великий пост 2015: календарь питания

 

 

 

 

Так как в современных магазинах вряд ли можно будет найти готовые полуфабрикаты для постного питания, то готовить придется самостоятельно. Лучше всего составлять для себя календарь питания на предстоящую постную неделю, чтобы каждый день дома была еда, и пост не стал ассоциироваться с периодом голода.

 
 

В пост можно готовить супы с крупой и лапши (без добавления яиц). Прекрасным блюдом в период Великого поста будет тушеная или запеченная картошка, овощные салаты. В большом количестве можно найти рецепты блюд с грибами, в том числе маринованным и сушеными грибами. Овощные котлеты и голубцы, зразы и даже чебуреки – все это можно наловчиться готовиться в постном варианте. Также в состав меню надо включить свежую зелень.

 

Сложно представить себе повседневное меню без десертов. В постные дни можно баловать себя фруктовым желе, запеченной тыквой и яблоками с медом, морсами и киселями.

 


 

Это важно! Рыбу можно кушать только в Вербное воскресенье и Благовещение. Рыбную икру можно включить в меню в Лазареву субботу.

 
 

Великий пост в 2015 году: календарь питания по дням скачать в интернете сегодня можно в широком доступе. Вы можете сохранить себе календарь питания у нас на сайте, который есть выше. Для этого нажмите на картинку, затем нажмите правой кнопкой мышки, «Сохранить картинку как…» Лучше всего, зная ограничения и правила этого периода постараться составить меню самостоятельно. Так можно будет учесть ваши вкусы и вкусы тех членов вашей семьи, которые также соблюдают пост. Необходимо также помнить о том, что церковь разрешает мирянами придерживаться ослабленного варианта Великого поста. Более конкретно его можно обсудить со священнослужителем в церкви. Также в период поста не обязательно придерживаться всех ограничений беременным и кормящим женщинам, детям и старикам, больным людям и тем, кто занять тяжелым физическим трудом.

 


 



Читайте ранее:
Pornhub отчитался об изменениях во вкусах своих пользовательниц после премьеры «Пятидесяти оттенков серого»

Популярный порносайт Pornhub опубликовал статистику об изменении вкусов своих пользователей-женщин в направлении БДСМ после премьеры фильма «Пятьдесят оттенков серого». На отчёт обратил...

Закрыть