Василий Ломаченко нокаутом выиграл бой за два чемпионских титула

Фото: Joel Plummer/ZUMAPRESS.com

Украинский боксер Василий Ломаченко победил британца Энтони Кроллу в поединке за титулы чемпиона мира по версиям WBA и WBO в легком весе. Бой прошел в Лос-Анджелесе на арене «Стэйплс-центра», где своих гостей принимают команды НБА «Лос-Анджелес Клипперс» и «Лос-Анджелес Лейкерс», а также клуб НХЛ «Лос-Анджелес Кингз».

Ломаченко завладел преимуществом с первого раунда, а в четвертом отправил соперника в нокаут. До этого британец уже побывал на настиле ринга — в концовке третьего раунда он оказался в нокдауне.

По окончании поединка украинский боксер заявил, что продолжит выступать в легком весе. По словам Ломаченко, его задача — объединить у себя чемпионские пояса в этой категории по всем основным версиям. В ближайшее время он рассчитывает провести бой с чемпионом мира по версии WBC американцем Майки Гарсией.

В декабре 2018 года Ломаченко объединил у себя титулы по версиям WBA и WBO, победив в Нью-Йорке Хосе Педрасу из Пуэрто-Рико. В 11-м раунде украинец дважды отправлял соперника в нокдаун. По окончании боя судьи единогласно отдали победу Ломаченко — 119:107, 117:109, 117:109.

Победа над Кроллой стала для Ломаченко 13-й на профессиональном ринге при одном поражении. В 2014 году он проиграл мексиканцу Орландо Салидо в поединке за титул по версии WBO в полулегком весе. Тогда украинец не смог стать первым боксером в истории, завоевавшим чемпионский пояс в своем втором бое на профессиональном ринге.

Ломаченко — двукратный олимпийский чемпион. В 2008 году на Играх в Пекине он выиграл золото в весовой категории до 57 кг, в 2012 году в Лондоне — в категории до 60 кг. Также украинец побеждал на чемпионате Европы среди любителей в 2008 году и на чемпионатах мира в 2009 и 2011 гг.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *